Проект процесса экстракции растворителем пищевого масла

Исходное сырье после секции предварительной обработки может получать масло и жмых, а также жмыхи в жмыхах, а затем доставлять жмыхи в процесс экстракции растворителем пищевого масла для экстракции остаточного пищевого масла. Процесс экстракции растворителем пищевого масла является основным процессом. в машине для переработки пищевых масел, которая может извлекать масло из масличных культур с использованием органического растворителя. И машина для экстракции растворителя пищевого масла используется для экстракции масла из семян овощных культур, таких как: соя, арахис, семена подсолнечника, рапс, рисовые отруби, кукурузные зародыши, семена хлопчатника и т. Д.

Основной процесс извлечения растворителя из пищевого масла: замачивание зародыша (откачка семян масличных культур, предпечатная лепешка или кусочек зародыша) в выбранный растворитель приводит к растворению пищевого масла в растворителе (мисцелле), затем разделяет мисцеллу и твердый осадок; Мисцелла испаряется и отделяется в соответствии с различными точками кипения, растворитель испаряется в пар и отделяется от масла, затем получается сырая нефть. Растворяющий пар можно рециркулировать через конденсат, охлаждение. Мука также содержит некоторое количество растворителя, после получения растворителя и сушки она получит сухую пищу, во время этого процесса испарится пар, также ее можно будет утилизировать путем конденсации и охлаждения.

Качество сырой нефти в процессе экстракции растворителем пищевого масла:

1. Общее содержание летучих веществ в сырой нефти составляет менее 0,2%.

2. Процент остатков масла в пище составляет менее 1% (порошкообразная мука – менее 2%), влажность – менее 12%.

3. Сырая нефть стандартная: цвет, запах и вкус нормальные; Влага и летучие вещества составляют 0,5%; Примеси 0,5%; Кислотное число до качества сырой нефти.

Норма расхода пищевого масла на экстракционный растворитель:

1,1 тонны масличных культур может потреблять менее 380 граммов пара.

2. 1 тонна масличных культур может потреблять электричество менее 15 кВт

3,1 тонны масличных культур могут потреблять оборотную охлаждающую воду менее 20 тонн.

4,1 тонны масличных культур могут потреблять растворитель менее 2 кг

Процесс экстракции растворителем пищевого масла является сложным процессом. Для разработки разумного технологического процесса мы также учитываем следующие факторы:

Предложите индивидуальный технологический раствор для экстракции пищевого масла в соответствии с различными сортами масла (соя, арахис, хлопок, рапс, семена подсолнечника, тыква, семена овощей…).
Убедитесь, что процесс экстракции растворителя пищевого масла адаптирован к производственным мощностям вашего предприятия. Непрерывный процесс экстракции растворителем пищевого масла предлагается для производства большой емкости, в то время как периодический тип является более подходящим для процесса экстракции растворителем пищевого масла среднего и малого размера.
Другие, такие как надежность оборудования и технологий, производительность труда, расход вспомогательных материалов, пара, воды и электричества.

Проекты процесса экстракции растворителем пищевого масла:

 

Pre:
Next: