Полная линия процесса производства касторового масла

Полная линия процесса производства касторового масла аналогична другим семенам масла. Для полной линии процесса производства касторового масла требуется ряд процессов, таких как машина для предварительной обработки касторового масла, машина для извлечения касторового масла и машина для очистки касторового масла. Процесс только нужно машина экспеллера касторового масла и машина фильтра касторового масла в порядке.

Внедрение производства касторового масла:

Семя клещевины выращивается коммерчески на плантациях, а также собирается из диких растений. Семя должно быть убрано после уборки. Это может быть сделано кропотливо вручную или, чаще, с помощью машины. Небольшие ручные dehullers доступны.

Семена содержат около 50 процентов масла по массе. Для извлечения масла их необходимо измельчить и отжать с помощью гидравлического или непрерывного винтового прессования при высокой или низкой температуре. Высокотемпературное гидравлическое прессование дает 80 процентов доступного масла. Дальнейшая экстракция растворителем может высвободить большую часть оставшегося масла.

Модификация масла достигается различными химическими процессами, включая окисление, гидрирование и термическую обработку, чтобы получить продукты для конкретных применений.

Завод по добыче касторового масла:

Извлечение масла из семян клещевины производится аналогично большинству других масличных семян. Зрелым семенам дают высохнуть, когда они раскололись и выпустили семена.

После сбора урожая семена осушаются. Dehulling может быть сделано вручную (трудоемко) или, чаще, с помощью машины. Также доступны мелкомасштабные десулеры с ручным управлением. Семена, очищенные от кожуры, очищают, варят и сушат перед экстракцией масла. Варка производится для коагуляции белка (необходимого для эффективной экстракции) и для эффективного прессования.

Первой стадией процесса производства касторового масла является предварительное прессование, обычно с использованием непрерывного винтового пресса высокого давления – так называемого экспеллера. Извлеченное масло фильтруется, и материал, удаленный из масла, подается обратно в поток вместе со свежим материалом. Материал, окончательно выгруженный из пресса, называемый жмых касторовый, содержит 8-10% масла. Его измельчают в грубую муку и подвергают экстракции растворителем гептаном для экстракции масла.

Очистка процесса производства касторового масла:

После того как масло было извлечено из семян, необходимо удалить примеси, присутствующие в масле. Машина для фильтрации касторового масла предназначена для удаления твердых частиц, воды, растворенных газов и кислот. Машина для фильтрации касторового масла, которая обычно используется для фильтрации, представляет собой фильтр-пресс.

Мы можем предложить все виды оборудования для производства растительного масла. Мы также предпринимаем готовые решения для крупногабаритного оборудования для производства касторового масла высшего качества. Как профессиональный и надежный производитель и поставщик оборудования для приготовления пищевого масла в Китае с многолетним опытом, мы можем предложить комплексные услуги по проектированию оборудования для производства касторового масла, настройке процесса, изготовлению машины для производства касторового масла, отладке и установке на месте.

Pre:
Next: