Машины для предварительной обработки масличных семян и прессования

Наша компания занимается производством и экспортом огромного ассортимента машин для предварительной обработки и прессования масличных семян, которые используются для экстракции масел из арахиса, сои, семян подсолнечника, семян хлопчатника, кунжута, пальмовых фруктов и так далее.

Ниже приводится содержание масла в разных маслах:

Peanut 44-55% Soybean 18-21% Sunflower seeds 40-50%
Cottonseed 33-40% Rapeseed 33-40% Sesame seed 45-50%
Rice bran 18-20% Corn germ 30-40% Flaxseed 29-44%
Castor seed 50-70% Safflower seed 29-45% Camellia 58-60%
Walnut 40-65% Palm seed 50-55% Coconut 35-45%

Машины для предварительной обработки и отжима семян масличных культур необходимы для завода по переработке растительного масла большой производительности, что влияет на производительность обработки и качество сырого растительного масла.

Машины для предварительной обработки и прессования семян масличных культур включают чистящее сито, машину для удаления камней, машину для магнитного отбора, дробильную машину, машину для размягчения, машину для отслаивания, сушильную машину и так далее. Поскольку разные семена масличных культур имеют различный процесс предварительной обработки, он должен быть разработан инженерами в соответствии с потребностями клиентов.

Машины для предварительной обработки и прессования масличных культур могут удалять примеси, регулировать влажность и температуру, разбивать семена масличных культур на мелкие частицы для изменения молекулярной структуры масличных культур и т. Д. И это важно для следующего процесса экстракции растворителем масличных семян, который влияет на конечное качество пищевого масла.

Следующее – каждая секция в установке для предварительной обработки и прессования масличных культур:

1. Очистка раздела:

Очистка – это начало машин для предварительной обработки и прессования семян масличных культур, которые могут напрямую влиять на конечное качество масла и срок службы машины. Этот раздел обычно включает в себя очистку вибрационного сита, гравитационный стоунер, магнитный отбор и т. Д. Все масличные культуры нуждаются в этом шаге для очистки сырья и удаления загрязнений.

2. Секция шелухи / шелухи / обстрела:

Машина для шелушения / обледенения / обстрела предназначена для отделения скорлупы от орехов. У некоторых масличных культур, таких как арахис / арахис, семена подсолнечника, семена хлопка, ядро ​​пальмы, есть твердые скорлупы над орехами, в первую очередь они нуждаются в скорлупе. При прессовании с оболочкой скорость остаточного масла высокая, а качество конечного масла плохое. Этот раздел для масличных культур с оболочкой.

Различное сырье требует другой машины для шелушения, ниже следует машина для шелушения арахиса / арахиса.

3. Сушка:

Сушка для уменьшения влажности семян масличных культур до надлежащей влажности. Семена масличных культур могут быть собраны в сезон дождей с высокой влажностью, поэтому сушка необходима для хранения и дальнейшей обработки. Но некоторые семена масличных культур не должны использовать сушильные машины, такие как рисовые отруби, кукурузные зародыши, кунжут и так далее.

4. Дробление:

Дробление относится к механическому процессу уменьшения размера, семена масличных культур измельчаются на мелкие кусочки. Для крупногабаритных или твердых семян масличных культур дробление уменьшает его размер, что способствует образованию хлопьев, в то время как для предварительно прессованного кека дробление превращает кек в нужный размер и повышает урожайность масла для второго прессования или экстракции растворителем. Дробление всегда необходимо для сои, арахиса, ядра пальмы и т. Д.

5. Смягчение:

Смягчение регулирует влажность и температуру семян масличных культур, смягчает и повышает пластичность семян масличных культур. Для масличных семян с низким содержанием масла (соя, рапс / рапс, семена хлопка и т. Д.) Размягчение является важным процессом для лучшего отслаивания.

Например, содержание масла в соевых бобах составляет 18-22%, в то время как соя твердая, с низкой влажностью и низкой температурой, отслаивание принесет много порошков без размягчения. Однако необходимо подчеркнуть, что необходимость размягчения зависит от свойств масличных семян.

6. Отслаивание:

Машина для отслаивания отжимает семена масла от гранулированного до ламинарного, что разрушает клеточную ткань семян масла и создает благоприятные условия для приготовления пищи. Отслаивание также обеспечивает плавное вытекание масла при прессовании или экстракции растворителем. Отслаивание рулона является обычным для сои.

7. Пыхтя:

Пуховка превращает семена масла (трещины, хлопья или цельные семена) в полипористые вещества, что улучшает проницаемость растворителя при экстракции и увеличивает скорость выщелачивания. Пыхтение в основном для рисовых отрубей.

8. Приготовление пищи:

Приготовление пищи – это смачивание, нагревание, приготовление на пару и приготовление хлопьев для изменения внутренней структуры хлопьев, включая разрушение клеток, затвердевание и денатурацию белка и т. Д. Все эти изменения облегчают выделение масла, а также улучшают качество сырой нефти. Варочный котел можно использовать для переработки арахиса / арахиса, семян канолы, хлопка, семян подсолнечника и т. Д.

9. Прессование / допечатная подготовка:

Прессование / предпечатная подготовка заключается в прессовании масла из масличных семян или жмыха. В общем, есть несколько маслопрессов для этого шага. Секция прессования предназначена главным образом для обработки масла с высоким содержанием арахиса, арахиса, семян подсолнечника, семян канолы, семян хлопчатника, кукурузных зародышей и т. Д.

Это детали о машинах для предварительной обработки масличных семян и прессования. Компания Henan Doing предоставляет услуги по проектированию, производству, тестированию, доставке, монтажу, вводу в эксплуатацию. Если вы заинтересованы в машинах для предварительной обработки и прессования масличных семян или хотите узнать больше о других заводах по переработке растительного масла, пожалуйста, оставьте сообщение в таблице ниже или продолжите чтение.

Pre:
Next: