Машины для обработки и прессования семян подсолнечника

Машины для предварительной обработки и отжима семян подсолнечника содержат машины для очистки, шелухи, сушильные машины, хлопья, машины для приготовления пищи и машины для прессования подсолнечного масла. Они высокоэффективны, работают автоматически и по зрелой технологии. Наша компания может спроектировать завод по переработке подсолнечного масла в соответствии с вашими потребностями, в том числе небольшую линию по переработке подсолнечного масла 5-10 т / день и производственную линию по предварительной обработке и прессованию семян подсолнечника 30-1000 т / день.

Содержание масла в семенах подсолнечника составляет 40-60%, а оболочка семян подсолнечника не содержит масла. Поэтому крупномасштабный завод по переработке подсолнечного масла должен оборудовать машину для шелушения семян подсолнечника и машину для отделения ядра и скорлупы. Если у вас небольшой завод по переработке подсолнечного масла, вы также можете нажать на семена подсолнечника с оболочкой. В соответствии с реальной ситуацией наши инженеры могут разработать для каждого клиента наиболее подходящий процесс предварительной обработки и прессования семян подсолнечника.

Основная функция процесса предварительной обработки семян подсолнечника заключается в том, чтобы максимально улучшить качество подсолнечного масла и помочь получить большую часть масла из семян подсолнечника.

1. Магнитный барабан: первый шаг – переместить железо в семена подсолнечника, потому что железо будет вредным для следующих машин для предварительной обработки и прессования семян подсолнечника.

2. Чистящее сито: после прохождения через чистящее сито примеси в семечке будут очищены.

3. Машина для шелухи: очищенные семена подсолнечника входят в машину для шелухи, чтобы переместить оболочку семян подсолнечника. Скорость обстрела составляет около 90%.

4. Разделитель скорлупы и ядра: скорлупа и гайка будут отделены разделительным ситом. Первый шаг – предварительное разделение. Скорость снаряда составляет менее 2% после первого разделения. Второй шаг – точное разделение. Скорость оболочки составляет менее 0,5% после этого этапа.

5. Сушилка: после отделения скорлупы и гайки гайка высохнет при температуре 60 ℃. Тогда содержание воды будет 8-9%.

6. Машина для раскатывания: после раскатки ролика толщина кека составляет около 0,5 мм.

7. Плита: Плита помогает отрегулировать содержание воды в материале до 6-5 кг / см³.

8. Машина для отжима подсолнечного масла: Сырое подсолнечное масло отжимается на машине для отжима масла. После перемещения твердых примесей в нерафинированном подсолнечном масле масло будет чистым.

После отжима жмых подсолнечника также можно экстрагировать маслом способом экстракции растворителем, а сырое подсолнечное масло можно рафинировать до наилучшего качества. Если вы хотите создать завод по переработке подсолнечного масла, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Pre:
Next: