Машина для очистки растительного масла

Машина для очистки растительного масла предназначена для очистки неочищенного растительного масла, избавления от вредных примесей и получения высококачественного пищевого масла. В зависимости от производительности, машина для очистки растительного масла может быть разделена на три типа: периодическая, полунепрерывная и полностью непрерывная машина для очистки растительного масла.

Способ очистки растительного масла и виды машины для очистки растительного масла:

Различное сырое растительное масло нуждается в различном процессе очистки растительного масла. Такой процесс, как арахис, соя, кунжут, касторовое масло, рапс и т. Д., Включает в себя четыре этапа: дегуммирование, раскисление, обесцвечивание и дезодорация. Для зародышей кукурузы, рисовых отрубей, семян подсолнечника, пальмового масла процесс очистки состоит из пяти этапов: дегуммирование, раскисление, обесцвечивание, дезодорация и депарафинизация или фракционирование для пальмового масла.

Параметры по переработке растительного масла:

Steam consumption 700KG/T oil
Electric consumption 28Kwh/T oil
Water (soften water) 150Kg/T oil
Phosphoric acid 2~3 kg/T oil
Alkali acid valuex1-3kg/T oil
Circulating water cooling water yield 150M3/
Bleaching earth consumption 3-5Kg/T oil
Waste bleaching earth oil content ≤25~35%
Refining losses acid valuex1.2 (chemical refining)
acid valuex 0.6 (physics refining)
Bleaching losses the quantity of bleaching earth×0.25%
Deodorization loss consumption ≤0.5%≤0.5%
Refining rate 1-refining consumption

1. Машина для рафинирования растительного масла периодического действия:

Обычно емкость для этого типа составляет менее 20 т / д. Поскольку процесс очистки этого типа очищается один резервуар за один резервуар, что занимает много времени и требует рабочих для работы.

2. Полупрерывная машина для очистки растительного масла:

Обычно емкость для этого типа составляет 20-50 т / д. Процесс переработки этого типа вначале является периодическим, а последняя часть – непрерывной.

3. Полностью непрерывная машина для переработки растительного масла:

Обычно емкость для этого типа превышает 30 т / д. Процесс переработки этого типа полностью непрерывен.

Подробное представление процесса очистки растительного масла:

1. Дегуммирование и раскисление

Процесс дегуммирования использует фосфорную кислоту и воду для реакции с сырой нефтью, а затем отделяет фосфатид от нефти.

После достаточного количества обработки фосфорной кислотой добавьте щелочь в масло для нейтрализации свободной жирной кислоты, а затем несколько раз промойте масло перед тем, как отделить камедь. Этот процесс называется раскислением.

Здесь побочным продуктом является мыльный запас, который можно использовать для изготовления мыла.

Основное оборудование для переработки растительного масла: щелочной резервуар, резервуары для нефтепереработки

2. Обесцвечивание

Процесс обесцвечивания использует белую глину для отбеливания масла. На этом этапе белая глина поглощает темный краситель в масле. Количество белой глины зависит от глубины цвета сырой нефти. После отбеливания использованную глину отфильтровывают на листовой фильтровальной машине.

Основное оборудование для переработки растительного масла: обесцвечивающий бак / колонна, фильтр для листьев, насосы

3. Дезодорация

Этот шаг должен удалить некоторые ненужные запахи от сырой нефти. Обычно для химической переработки нефти используется пластина для дезодорации с использованием высокотемпературного пара для удаления запахов.

Основное оборудование для переработки растительного масла: дезодорирующий бак, насосы

После вышеуказанных этапов конечным продуктом является рафинированное растительное масло. Но некоторые растительные масла нуждаются в дополнительной обработке, такой как депарафинизация для подсолнечного масла, фракционирование для пальмового масла и т. Д.

Просто сообщите нам, какой тип установки для переработки растительного масла вы хотите, и наша компания предложит вам лучшие цены благодаря передовой технологии переработки нефти и высокому качеству оборудования. Надеемся на сотрудничество с вами!

Pre:
Next: