Процесс обесцвечивания растительного масла

Процесс обесцвечивания растительного масла, метод обесцвечивания масла много, наиболее широко используемым в промышленном производстве является метод адсорбционного обесцвечивания. Помимо обесцвечивания при нагревании, окислительного обесцвечивания, метода обесцвечивания химических реагентов и т. Д. Фактически, в процессе рафинирования растительного масла удаление масла из пигмента не полностью зависит от секции обесцвечивания, щелочная очистка, такая как кислотная очистка, гидрирование, дезодорация, имеет вспомогательный эффект обесцвечивания.

Адсорбционное обесцвечивание, масляное адсорбционное обесцвечивание, использование некоторых пигментов, обладающих сильным селективным адсорбционным материалом (таких как отбеливающая земля, активная белая земля, активированный уголь и т. Д.), При определенных условиях адсорбционные масляные пигменты и другие примеси, чтобы достичь Цель обесцвечивания. Через адсорбент обработки масла, не только для улучшения цвета масла, цель удаления пектина, но также может эффективно удалить следы ионов металлов, а некоторые могут вызвать отравление некоторых катализаторов гидрогенизации вещества, таким образом, для дальнейшей очистки масел и жиры (гидрогенизированные, дезодорация) обеспечивают хорошее состояние.


Адсорбционный процесс обесцвечивания масла для жарки, адсорбционный обесцвечивание прерывистый и непрерывный. Периодическое обесцвечивание масла, партия и адсорбент, непрерывно завершенный класс адсорбционного равновесия и процесс разделения; Адсорбент непрерывно завершает адсорбционное равновесие своего рода процесса, теперь точки, упомянутые ниже

1. Остальной тип обесцвечивания
Прерывистое обесцвечивание масла и адсорбента в прерывистом состоянии посредством адсорбционного равновесия и процесса полного обесцвечивания растительного масла.
Обычный процесс отбеливания, резервуар в масле в обесцвечивающем обесцвечивающем резервуаре, нагрев сушки под вакуумом, и адсорбент может вдыхать адсорбент при перемешивании до полного контакта, завершать адсорбционное равновесие, затем охлаждать насосом, откачивать давление, фильтровать фильтр, отделять адсорбент .После фильтрации обесцвечивания масла в пласт, забора или закачки масла насосом в процесс дезодорации, вакуумный фильтр-пресс с всасыванием в адсорбентной фильтрационной корке в резервуар для переработки остаточного масла.

2. Непрерывный процесс обесцвечивания растительного масла
Процесс обесцвечивания масла для непрерывного приготовления в трубопроводе: этот процесс предназначен для поддержания стабильных условий, для обеспечения стабильного качества продукта в современном процессе обесцвечивания. Используя этот процесс, ввод насоса кислотного масла, после расходомера, чтобы приспособиться к потоку процесса в гармонический бак, под воздействием циркуляционного потока, полностью смешанного с адсорбентом количественного дозиметра, а затем с помощью насоса через подогреватель, предварительно нагретый до определенной температуры, сушки в раскислении осушителя, снова нагревателем для нагрева насоса до температуры обесцвечивания в реакторе после завершения В адсорбционном равновесии, затем в охладителе для фильтрации температуры, в насосе происходит откачка фильтра разделения адсорбента.

Pre:
Next: