Завод по переработке растительного масла 1-600 т / д

После отжима масла или процесса извлечения масла мы получаем сырую нефть. Но сырая нефть не может течь в супермаркет. Сырая нефть должна быть обработана на заводе по переработке растительного масла, особенно сои, хлопка, рапса, пальмового ядра и т. Д. Тогда, что вы знаете о заводе по переработке растительного масла? Вы узнали о процессе переработки?

Очистка является важным процессом для всей линии прессования масла, потому что все еще присутствуют некоторые примеси, такие как фосфолипиды, FFA, пигмент, запах и т.д. в сырой нефти.
Оборудование завода по переработке растительного масла:
1. Обесцвечивающая емкость: отбеливающие пигменты из масла.
2. Дезодорирующий бак: удалите неприятный запах из обесцвеченного масла.
3. Нефтяная печь: обеспечьте достаточно тепла для рафинирующих секций, которые нуждаются в высокой температуре 280 ℃.
4. Вакуумный насос: обеспечивает высокое давление для отбеливания, дезодорации, которое может достигать 755 мм рт. Ст. Или более.
5. Воздушный компрессор: высушить отбеленную глину после отбеливания.
6. Фильтр-пресс: отфильтруйте глину в отбеленное масло.
7. Парогенератор: генерировать паровую дистилляцию.

Пять основных этапов процесса переработки растительного масла:

1. Очистка сырой нефти: на этом этапе смолы в сырой нефти удаляются путем гидратации с помощью фосфорной кислоты.
2.Нейтрализация: на этом этапе свободные жирные кислоты нейтрализуются с помощью гидроксида натрия и превращаются в мыло. Дополнительные примеси также удаляются адсорбцией на мыле.
3.Decolorization: во время отбеливания, нежелательные пигменты адсорбируются физически, и масло станет намного более ясным.
4. Дезодорация: Дезодорация используется для удаления недопустимых запахов путем перегонки с водяным паром, душистые соединения удаляются с помощью живого впрыскиваемого пара в нагретое масло под высоким вакуумным давлением.
5. депарафинизация (необходимо для холодных мест)

Некоторые виды масла, такие как подсолнечное, кукурузное или кукурузное масло, содержат воски внутри, если эти примеси не удаляются, масло легко замерзает при низкой температуре, что влияет на качество и внешний вид масла. поэтому этот процесс необходим в очень холодных районах.

Как известный производитель оборудования для производства пищевого масла, который занимается переработкой чистого пищевого масла для клиентов по всему миру, мы можем предоставить профессиональную техническую поддержку и изготовить первоклассные масляные машины для переработки вашего пищевого масла. Мы можем предоставить решение по переработке нефти под ключ производительностью от 1 до 20 тонн в день. Наш завод по переработке растительного масла используется для обработки различных видов масличных культур, таких как арахис, подсолнечник, соя, рапс и т. Д. А мощность нашего завода по переработке растительного масла можно настроить по индивидуальному заказу. Комплексная нефтеперерабатывающая установка может работать независимо или вместе с целой производственной линией масла.

Pre:
Next: