Завод по переработке пищевого масла 20-50 т / день

После отжима масла или процесса экстракции масляным растворителем мы получаем сырое пищевое масло. Однако сырое пищевое масло нельзя есть и продавать на рынке. Неочищенное пищевое масло должно быть переработано на заводе по переработке пищевого масла. Завод по переработке пищевого масла может удалять компоненты сырого пищевого масла, которые могут отрицательно влиять на вкус, стабильность, внешний вид или пищевую ценность. По мере возможности обработка должна сохранять токоферолы и предотвращать химические изменения в триациглицеринах.

Сырое пищевое масло, полученное из Oil Expeller или машины для экстракции масляного растворителя, содержит посторонние примеси, такие как слизь, камеди, окрашенные и нефильтрованные белковые вещества из семян. Также свободные жирные кислоты (F.F.A.), которые имеют тенденцию портить масло при хранении, что делает его непригодным для растительных целей.

Завод по переработке пищевых масел, разработанный Henan DoIng Company Machinery, имеет следующие особенности:
Наш завод по переработке пищевых масел делает масло чистым, съедобным, более приятным на вкус и устойчивым к прогорклости при хранении. Наши нейтрализаторы оснащены змеевиками для эффективного нагрева масла и мешалками внутри него. Секция отбеливания состоит из высококачественного вакуумного отбеливателя, который удаляет все загрязнения. А хорошо спроектированный многоступенчатый дезодоратор непрерывного типа с поддоном имеет прочную конструкцию, обеспечивающую превосходные результаты очистки.
Технологическая схема переработки пищевого масла на НПЗ:

Процесс переработки пищевого масла состоит из следующего раздела
1. Нейтрализующий раздел
Первая стадия завода по переработке пищевого масла заключается в удалении свободных жирных кислот (F.F.A.) с помощью обработки каустической содой, называемой процессом нейтрализации, которая затем дополнительно обрабатывается в секции отбелки под вакуумом и обрабатывается отбеливающей землей и активированным углем для удаления цвета. Наконец, он будет дезодорирован в условиях высокого вакуума и высокой температуры, чтобы удалить запах масла.

2. Отбеливающий раздел
Масло, полученное на предыдущих стадиях, содержит следы мыла, железа и несколько частей на миллион фосфолипидов и каротинов. Это содержимое нежелательно и должно быть удалено в процессе отбеливания, паровой отбеливатель от компании Henan Doing Company включает кислотную обработку, отдельное устройство для смешивания нефти и земли с механическим смесителем (это устройство не обеспечивает перенос отбеливающей земли в вакуумную систему), основной сосуд для отбеливания и герметичные фильтры.

3. Дезодорирующий раздел.
Процесс физического рафинирования используется для удаления FFA (свободной жирной кислоты) на заводе по переработке пищевых масел с использованием метода паровой дистилляции при высокой температуре и в высоком вакууме, после чего следует дезодорация, и перед дезодорацией добавляется дополнительное техническое средство для удаления свободного жирного жира. кислота.

Процесс дезодорации используется для устранения недопустимого запаха паровой дистилляцией, а душистые соединения удаляются с помощью живого впрыскиваемого пара в нагретое масло в высоком вакууме.

Pre:
Next: